Шесть советов как построить безупречную кредитную историю в США

Шесть советов как построить безупречную кредитную историю в США


Иметь безупречную кредитную историю [credit history] очень важно для комфортной жизни в США, ведь она влияет на ваш кредитный рейтинг [credit rating или credit score]. Читайте Кредитный рейтинг в США: Как быть на хорошем счету у кредиторов.

Рассмотрим шесть эффективных советов, соблюдение которых обеспечит вам высокий кредитный рейтинг:

Совет 1: Своевременно оплачивайте все свои счета (за телефонную связь и бытовые услуги, платежи по кредитным ссудам).

Совет 2: Сохраняйте низким баланс на кредитных карточках. Высокий баланс по задолженности негативно отражается на кредитном рейтинге, снижая его. Обычно рекомендуется удерживать на карте не больше 40% от кредитного лимита [credit limit], установленного вашим банком.

Совет 3: Не пропускайте оплату по кредитным картам. Каждый месяц осуществляйте хотя бы минимальный платёж.

Совет 4: Не обращайтесь за большим количеством ссуд и не оформляйте на своё имя много кредитных карточек, ведь переизбыток займов негативно отразится на вашем рейтинге. На протяжении жизни рекомендуется иметь не больше 4 кредитных карт, по которым будет отслеживаться вся ваша кредитная история.

Совет 5: Не закрывайте кредитную карту, которую вы открыли давно. От этого длительность вашей кредитной истории сократится, что негативно отразится на рейтинге.

Совет 6: Проявите инициативу и самостоятельно проверяйте свою кредитную историю хотя бы раз в год. Вы можете это сделать, заказав отчет по крелитной истории [credit report] на AnnualCreditReport и подписавшись на кредитные оповещения в CreditKarma.

Будьте осторожны с кредитными картами, которые предлагают магазины, даже если они заманивают скидами. Большое количество кредиток повредит вашему рейтингу, который еще и автоматически снижается с открытием каждой новой карты из-за риска неуплаты. Закрытие же карточки также уменьшает рейтинговые баллы, ведь кредитная история сразу же сокращается. И уж тем более не стоит злоупотреблять использованием такого вида кредита по принципу «открою карту, чтобы получить скидку, закрою сразу же после покупки», все это несомненно оставит свой негативный след. К тому же, не забывайте очень высоком проценте магазинных кредиток, который наверняка превысит рекламируемую скидку.